13 de febrero de 2017

Red Velvet Crinkle Cookies

Hace mucho tiempo que tenía en mente hacer estas galletas, red velvet crinkle cookies o galletas craqueladas. En Navidad me quede con las ganas, y como no me dio tiempo he pensado que son perfectas para San Valentín, aunque con lo ricas que están, cualquier día es bueno para hacerlas.

Red velvet Crinkle Cookies, galletas terciopelo rojo, galletas craqueladas, da igual como las llames, son unas galletas de mantequilla con un poco de chocolate puro en polvo que se rebozan en azúcar glas antes de hornearlas, lo que le da ese aspecto que entra por los ojos. Quedan crujientes por fuera y blanditas en su interior, se comen como pipas, no podrás comer solo una, y el que avisa no es traidor!!

Con las cantidades indicadas en la receta, salen alrededor de 50 galletas, aunque dependerá del tamaño que las hagas. Yo te recomiendo no hacerlas demasiado grandes, del tamaño de una nuez, y te quedarán perfectas. Son altamente adictivas, no son dulces en exceso, tampoco llevan mantequilla en exceso. En casa han sido exitazo total.


Sí el tema de añadir colorante no te hace mucha gracia, no es problema, no le pongas nada, pero claro, no tendrán ese color rojo tan chulo y llamativo. Se conservan en perfecto estado varios días, siempre y cuando las guardes en un recipiente de cierre hermético.

La masa conviene hacerla con antelación, hay que dejarla reposar en el frigorífico unas horas para que endurezca y puedas hacer las bolitas sin problema, además así, al introducirlas en el horno no quedarán excesivamente planas.

Hay que pasarlas por azúcar glas antes de introducirlas al horno, y no es necesario aplastarlas, ya que con el calor se aplanarán y os quedarán redonditas y perfectas. Cuando las coloquéis en la bandeja del horno, tened la precaución de dejar separación entre ellas para que no se os peguen unas a otras.

Solo os digo una cosa, da igual que sea San Valentín, Navidad o un día cualquiera, porque estas galletas serán un éxito cualquier día del año.



Bueno, este jueves publicaré una receta típica de Carnaval, no faltes!!





Red Velvet Crinkle Cookies





Ingredientes: ( para 50 galletas aproximadamente)

  • 170 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 285 gr de azúcar blanca
  • 3 huevos grandes
  • 1 cucharada de leche (15 ml)
  • 2 cucharaditas de zumo de limón (10 ml)
  • 1 1/2 cucharadita de vainilla en pasta o extracto de vainilla
  • Colorante rojo aproximadamente 1/2 cucharadita
  • 360 gr de harina
  • 30 gr de cacao puro en polvo
  • 10 gr de levadura 
  • 1/4 cucharadita de bicarbonato
  • 1/4 cucharadita de sal







Elaboración:

  1. En un bol grande mezclar la harina, el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal. Tamizar y reservar.
  2. Batir la mantequilla con el azúcar a velocidad media-alta durante 2-3 minutos, hasta que la mezcla esté esponjosa
  3. Añadir los huevos de uno en uno, batir tras cada adicción a velocidad media-baja
  4. Incorporar la leche, el zumo de limón y la vainilla y mezclar.
  5. Añadir el colorante rojo poco a poco hasta obtener el color deseado.
  6. Incorporar la mezcla de harina y batir a velocidad baja unos segundos, lo justo para que se incorporen todos los ingredientes, también lo puedes hacer con una cuchara o espátula de silicona.
  7. Pasar la masa a un bol, tapar con film transparente y guardar en el frigorífico durante 2 horas.
  8. Precalentar el horno a 180º, con calor arriba y abajo.
  9. Sacar la masa de la nevera y tomar porciones del tamaño de una nuez.
  10. Rebozar la masa en azúcar glas y colocar en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal, separadas las galletas las unas de las otras para evitar que se peguen.
  11. Introducir en la zona central del horno y hornear durante 15 minutos.
  12. Sacar la bandeja del horno y dejar reposar 5 minutos en la bandeja. Con la ayuda de una espátula pasar las galletas a una rejilla para que terminen de enfriar.

2 comentarios:

  1. Te quedaron unas galletas muy chulas y seguro que están deliciosas, eso si te queda algua.

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  2. Que delicia!! las crinkles sonmuy vistosas pero es que además están muy ricas. Tengo que probar esta versión.

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