22 de junio de 2016

Crema pastelera


La crema pastelera es un básico de repostería elaborado a base de huevos, maizena, azúcar y leche. Sirve para rellenar pasteles, tartas, canutillos de hojaldre, cocas....

La receta para elaborar esta crema pastelera es rápida y sencilla. Solo vamos a necesitar un cazo y una espátula de madera o silicona para remover. En un santiamén la tendréis lista. 


La receta es de Kanela y Limón , y ella la llama crema pastelera express, y es que en un abrir y cerrar de ojos la tendréis lista.

Sí necesitáis menos cantidad solo tenéis que usar la mitad de los ingredientes. Mañana le daremos uso con una receta.

Hasta mañana!!

Puedes ver la vídeo receta pinchando aquí, aunque utilicé la mitad de los ingredientes ya que la use para una Coca de San Juan.


Crema pastelera:


Ingredientes:

500 ml de leche entera
100 gr de azúcar
40 gr de maizena
4 huevos enteros batidos
las semillas de una vaina de vainilla
una pizca de sal


Elaboración:

1.- En un bol mediano mezclar todos los ingredientes

2.- Verter en un cazo y calentar, sin dejar de remover hasta que espese la mezcla.

3.- Retirar el cazo del fuego y verter la mezcla en un recipiente resistente al calor. Dejar que atempere y tapar con film transparente, este deberá estar en contacto directo con la crema para que no se forme costra.

4.- Conservar en la nevera hasta su uso

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