17 de mayo de 2012

Galletas de Mantequilla de Cacahuete



Esta receta la he tomado de un blog que me encanta, es de los mejores que he visitado: el rincón de Bea. 

Tienen un sabor muy particular, en casa nos han gustado mucho. Pero lo mejor es que se hacen en un plis-plas y con muy pocos ingredientes.
Os diré que la receta original es con Nocilla o Nutella pero yo tenía ese bote de crema de cacahuete que compre un día no sé muy bien por qué y estaba deseando hacer algo con él, en un principio pensé en hacer una salsa para acompañar el pollo y mira en lo que ha quedado. 
Bueno, sí no os convence la crema de cacahuete lo hacéis con Nutella y ya me contareis.

Ingredientes:

1 huevo XL
200gr de azúcar moreno
140 gr de harina
250 gr de mantequilla de cacahuete


Preparación:

Batimos el huevo y le añadimos el azúcar.
Seguidamente incorporamos la harina de golpe y, por último, la  mantequilla de cacahuete.
Mezclamos bien hasta obtener una masa grumosa.





Preparamos la bandeja del horno con papel de cocina y vamos poniendo bolitas de masa de unos 2,5 cm de diámetro y separadas unas de otras por unos 5 cm.



 
Las aplastamos con el culo de un vaso. Si queréis que salgan más crujientes las aplastáis mucho y si os gustan más blanditas las aplastáis   solo un poquito.



 

Introducimos en el horno precalentado a 175 grados durante unos 8-10 minutos.



Al sacarlas parecerá que están blandas pero al enfriarse se ponen más duras.
Si os gustan más esponjosas ponéis más cantidad de masa en cada galleta.



2 comentarios:

  1. Jo. Las he probado ahora mismo, y están deliciosas!
    Es un lujo tener una cocinera así en casa.

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  2. Si, ¡deliciosas! Es tambien un lujo tener una compañera de turno asi.
    Lo he contado en casa y mis hijas estan deseando probarlas... vamos que si no se las hago la proxima semana dicen que se vienen conmigo al trabajo.

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