10 de abril de 2012

Corona de espinacas al microondas


Esta receta es de cuando Franco era cabo, vamos que fue una de mis primeras incursiones en la cocina, cuando era moza. Ahora no la hago mucho porque a las niñas no les gustan las espinacas y tenemos jarana. Pero como hoy comen con la Abu pues las he hecho de primero.
Como veréis se hacen en el microondas, así que no soy tan vieja, por aquella época ya existía ese aparato, je, je.

Ingredientes:

400 gr de espinacas congeladas o 750 si son frescas
25 gr aproximadamente de queso Gruyère o similar, rallado
200ml de nata liquida (un brick pequeño)
3 huevos

20 gr de piñones
20 gr de pasas de Corinto
20 gr de mantequilla y un poco más para engrasar el molde
Sal y nuez moscada

Preparación:

Descongelamos las espinacas, si lo hacéis en el microondas bastara con unos 10 minutos. Si las espinacas son frescas, quitar los tallos, lavarlas, sin escurrir, meterlas en una bolsa de asar agujereada y cocinar 2-3 minutos (o en un molde de pírex tapado con film transparente y agujereado). Escurrir presionando con las manos.
En un bol mezclarlas con el resto de los ingredientes.
Engrasamos el molde con la mantequilla, vertemos la mezcla de las espinacas y cocinamos de 5-7 minutos a potencia máxima. Yo le pongo la tapa de plastico para microondas.Podeis utilizar un molde que no sea de corona, el que tengais en casa.
Dejamos reposar unos minutos y desmoldamos en una fuente de servir.
Podéis adornarlo por encima con salsa bechamel, salsa de tomate o las dos.

Yo esta vez solo le he puesto la salsa de tomate.


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